Argan

algan.jpg
algan.jpg

Argan

22.00

Argan Oil
学名:Argania Spinosa
科名:アカテツ科
和名:アルガン
抽出部位:
抽出方法:低温圧搾法
原産地:モロッコ
治療特性:傷跡修復作用、保湿作用、

モロッコに生育するアルガンの木に実る果実から、わずか1%しか採取できない希少なオイルで、古来から美肌を誇るモロッコの美女たちによって大切に受け継がれてきました。その豊富な美容成分は科学的にも解明され、『クレオパトラが愛した美容オイル』とも呼ばれています。アルガンオイルはモロッコのアガディール地方にしか自生しないアルガンツリーの実から搾油され、100kgの実から、わずか1リットルしか採れないという高級オイルです。

アルガンオイルの最大の特徴は、体内で合成できない必須脂肪酸(リノール酸)を豊富に含む事です。必須脂肪酸とは、体内で合成する事ができない脂肪酸で、不足すると代謝が乱れて体調を崩す原因になります。アルガンオイルにはこの必須脂肪酸であるリノールさんが豊富に含まれています。リノール酸は新陳代謝を助ける栄養素で、お肌の健康にとても役にたちます。

アルガンオイルはお肌への浸透性が高く、オイルなのにサラっとしていてべたつきません。お肌だけでなく、痛んだ爪のお手入れや保護、髪の毛の保護、ツヤ出し、ボディーマッサージには皮膚の柔軟性を保ち、セルライト対策や、妊娠線にも効果を発揮します。

成分組成:オレイン酸 44.6

     リノール酸 42

     パルミチン酸 10.3

     ステアリン酸 3.6

    

Add To Cart