Benzoin

Benzoin.jpg
Benzoin.jpg

Benzoin

18.00

Name: Benzoin
Latin Name: Stryax Benzoin
Country of Origin: India

科名:エゴノキ科
抽出部位:樹脂
抽出方法:溶剤抽出法

作用:強心、去痰、駆風、収れん、抗菌、鎮静、デオドラント、利尿

こんな時におすすめ
*風邪や咳が長引くとき
*乾燥によるひび割れ、あかぎれ、しもやけ
*孤独や不安感を感じるとき
*関節が痛む時

バニラのような深い甘い香りには気分をリラックスさせる効果があります。別名『安息香』のこの精油は名前のとうり、緊張や不安をほぐして、心に安らぎを与えてくれる精油です。特にトラウマに繋がるような深い悲しみ、感情をも包み込むような効果があると言われています。古来より、化粧品に使われたり、防腐剤として使用されていたようです。また、血液の循環を促したり、関節炎の痛みを和らげたりするのにも役立ちます。

体への作用:肺の機能強化に役立つ事から、風邪やせき、喘息などの症状を好転させる作用があります。他にも、胃腸のトラブルを鎮めたり、血糖値を抑えたりする効果もあるようです。

心への作用:ストレスや緊張をときほぐし、悲しみや孤独感、気分の落ち込みを緩和します。また気を遣いすぎる人の精神的な疲労や消耗を取り、自信を回復させる効果もあるようです。

お肌への作用:乾燥によるひび割れやあかぎれ、しもやけによるかゆみなどの改善に効果を発揮します。就寝前にホホバオイルに希釈して塗布し、保護してください。

*ベインゾインは粘性が高いため、粘り気があり、特に気温が低い時は固まりやすくなりますが、性質上問題はありません。
*基本的には無害で、非刺激性ですが溶剤抽出されているため、過敏症の方はパッチテストを行って使用してください。
*人によっては眠気を誘う効果を示すので、集中力を要する時(運転前など
)は使用を避けてください。

Quantity:
Add To Cart